科研管理部
2020-01-07 14:18:00    来源:城乡统筹发展研究中心      

  科研部工作秉承为服务国家和社会的宗旨,依托中心、科研院校的研究平台,开展课题研究、科研成果转化等工作,为国家政策法规制定和调整献言建策,为地方政府经济发展提供理论参考,为县域经济发展提供创新发展模式和理论指导。

  1、承接国家纵向科研课题

  结合上级主管单位要求与职能,申请国家有关科研项目,开展新闻出版理论、经济发展理论以及产业化等科学研究,为行业发展提供理论参考。

  2、开展基础热点专业研究

  结合国家政策动向,城乡统筹问题理论与政策研究、城乡一体化发展模式研究、经济发展理论以及产业化等工作。针对研究领域的热点问题进行深入研究,为公共决策和科学研究提供理论参考。

  3、承接横向课题

  拓展中心研究合作领域,推动产学研合作,做好科研成果的推广转化工作与社会科研机构合作工作,为社会提供智力支持。

  4、负责中心内设课题申请、立项结题的评审工作

  结合国家政策动向,按照“五位一体””总体布局的指导思想,在城乡统筹问题理论与政策研究、城乡一体化发展模式研究、“三农”问题、经济发展理论以及产业化等领域设置课题,并向社会发布,由全国的科研院校申请承担,由科研部组织专家负责课题请、立项、结题的评审工作。

  5、统筹中心专家学术和顾问委员会

  统筹中心专家顾问委员会,选聘专家,负责定期或非定期召集专家顾问进行专题研讨;收集整理专家建议,为专家顾问提供相关服务;对专家顾问进行年度考核,确定专家顾问的聘用。

  

友情链接