中心领导谢华平主任一行到衢州考察调研
2020-09-04 08:37:00    来源:城乡统筹发展研究中心      
  9月1日、2日,中心主任谢华平一行在衢州市就乡村振兴、城乡融合发展等工作考察调研,并同衢州市有关部门交流座谈。衢州市人大常委会主任吴国升,柯城区委书记朱素芳,龙游县人大常委会主任舒畅等陪同调研。
  谢华平主任一行实地考察了衢州沿江诗画风光带、龙游县詹家镇浦山村乡村未来社区,认真听取了项目建设情况介绍。在与当地有关部门座谈时,他详细分析了当前存在的问题和不足,并提出较好的提升思路。他指出,发展文旅产业,要立足当地特有的村域资源禀赋,尤其要注重挖掘村域文化资源,推动文化、旅游、农业融合发展,切实提高农民参与度,让农民实实在在得实惠。



  在远近闻名的“农民画村”沟溪乡余东村和“乡村振兴示范村”碗窑村,谢主任走访了村庄建设,观看了农民作画和手工制瓷,并与干部群众亲切交流。谢主任对沟溪乡通过传承传统文化带动乡村振兴的做法表示肯定。他说,文化根脉是乡村发展的核心要素。沟溪乡通过挖掘优秀传统文化,创造性开发乡村文旅产业,既带动了农民增收,又推动了乡风文明建设和基层社会治理,是值得大力推广的乡村振兴典型案例。



  在衢期间,谢华平主任与衢州市有关负责同志,就输出我中心优势资源,支援衢州做好乡村振兴工作达成共识。
友情链接