第十八届NOC大赛决赛暨人工智能教育报告会在日照开幕
2020-12-07 15:18:00    来源:城乡统筹发展研究中心      
  2020年12月6日,由城乡统筹发展研究中心、中国人工智能学会共同主办的第十八届全国中小学信息技术创新实践大赛(NOC)决赛暨人工智能教育报告会在日照国际博览中心多功能厅开幕。
  开幕式上,第十八届NOC大赛主办单位城乡统筹发展研究中心主任谢华平,第十八届NOC大赛主办单位中国人工智能学会副理事长刘宏,日照市人民政府党组成员、副市长徐淑利分别致辞。
  城乡统筹发展研究中心主任谢华平致辞

  城乡统筹发展研究中心主任谢华平在致辞中提出,希望大家以本次大赛为契机,与时代脉搏同频共振,为中国教育赋能发展。 
  中国人工智能学会副理事长刘宏讲话

  中国人工智能学会副理事长刘宏在发言中充分肯定了NOC大赛18年来为科学普及、青少年科技创新实践做出的不可替代的贡献,并对大赛扎实的工作给予了肯定。
  日照市人民政府党组成员、副市长徐淑利致辞

  日照市人民政府党组成员、副市长徐淑利代表日照市委、市政府对参会的各位嘉宾、代表表达了热烈的欢迎,并希望参赛选手在比赛中努力拼搏,充分展示创新和创意。
  日照市科协党组书记、主席臧新宇主持会议

  出席开幕式的领导嘉宾:
  中国工程院院士、北斗卫星导航系统工程高级顾问、原副总设计师谭述森
  组委会主任、城乡统筹发展研究中心主任谢华平
  北京大学教授、中国人工智能学会副理事长刘宏
  复旦大学教授、中国人工智能学会人机融合智能专委会主任张立华
  组委会副主任、中国教育技术协会副会长兼秘书长、中央电化教育馆原副馆长丁新
  组委会副主任、城乡统筹发展研究中心副主任梁胜红
  教育部中外人文交流中心综合办主任张学仁
  组委会副主任、中国信息技术教育杂志社社长李维福
  第十八届NOC大赛总裁判长潘克明
  中共日照市委副书记、代市长李在武
  日照市人民政府党组成员、副市长徐淑利
  日照市科协党组书记、主席臧新宇
  在第十八届NOC大赛总裁判长潘克明代表全体裁判员宣誓及参赛选手代表宣誓之后;与会领导嘉宾代表共同触摸启动大屏,第十八届全国中小学信息技术创新与实践大赛(NOC)决赛正式开幕。
  总裁判长潘克明代表全体裁判员宣誓 

  参赛选手代表宣誓 

  与会领导启动触控大屏,大赛开幕

  在接下来的人工智能教育报告会上,中国工程院院士谭述森及复旦大学教授张立华分别以《北斗系统创新发展历程》和《人工智能、机器人及智能教育进展》为主题做了主旨报告。
  中国工程院院士谭述森做主旨报告

  复旦大学教授张立华做主旨报告

  本次现场决赛共有来自全国27个省市、1654支代表队的3100余名选手参赛。决赛历时一天,设有创新创意类、智能竞技类2个大类共17个竞赛项目,竞赛内容涉及轮式机器人、双足人形机器人、细胞机器人、水中机器人、3D智能设计,无人驾驶等多个智能科技前端领域。
友情链接